:)

Culmina la tercera Semana de actividades en CONADEIP

Concluyó la tercera semana de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) y en donde restan solamente dos invictos en el grupo Independencia y que son los Borregos del ITESM Campus Guadalajara y los Aztecas de la UDLAP que marchan al frente del grupo.

El viernes por la tarde dio inicio la jornada cuando los Tigres Blancos de la UMAD (0-2) del coach Emmanuel Flores recibieron la visita de los Borregos CCM (1-2) del coach Ángel Medina en un encuentro donde los capitalinos alcanzaron su primera victoria de la temporada en un partido en el que al medio tiempo ya ganaban 14 a 0 y en la segunda mitad vinieron los ajustes de los felinos poblanos que no permitieron más que una anotación adicional, pero que sin embargo, no fueron capaces de verlo reflejado en el marcador y solo se tuvieron que confirmar con un gol de campo para caer por 21 a 3.

Por la noche, en el estadio Tecnológico los Borregos Monterrey (2-1) del coach Leopoldo Treviño recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (2-1) del coach Héctor Cuervo en un encuentro donde los lanudos regiomontanos demostraron un tono de autoridad que les permitió al medio tiempo llevar una ligera ventaja de 14 a 6, pero que en la segunda parte salieron con un deseo de frenar cuanto ataque enemigo hubiera y lograron su cometido al terminar imponiéndose por un claro marcador de 30 a 6 a unos santafecinos que no pudieron quitarse el dominio en la segunda parte.

El sábado en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (2-0) del coach Eric Fisher recibieron a los Borregos Puebla (2-1) del coach Hugo Lira, en un partido que solo tuvo un dueño y éste fue la tribu verde de Cholula que tomó una cómoda ventaja de 34 puntos a 3 que ya no perdería en todo el resto del juego y que para la segunda mitad los lanudos poblanos intentaron mejorar, pero lo único que consiguieron fue irse sin puntos en el tercer cuarto, pero ya en el último los Aztecas afianzaron su triunfo con un contundente 48 puntos a 3.

A la misma hora, pero en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-2) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Toluca (1-1) del coach Horacio García en un partido entre dos conjuntos que se presentaban con sendas derrotas en su haber y que buscaban retomar el camino de la victoria que fue trazando el equipo lanudo con una ventaja de 24 puntos a 0 y ya en la segunda parte se dedicaron a mover el balón para consumirse el reloj y terminaron finalmente cincelando su primera victoria con un claro marcador de 31 puntos a 6.

Por la noche en la UABC Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (1-1) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Cimarrones de la UACC Tijuana (3-0) del coach Ricardo Licona en un partido clásico de la ciudad de Tijuana, donde ambos conjuntos acérrimos rivales se enfrascaron en un fiero combate que apenas favorecía a los lanudos por 17 a 0 al medio tiempo, pero que en la segunda mitad se tornó más parejo y aunque los plantígrados intentaron regresar, los lanudos sacaron una importante victoria por 29 a 8 para mantener el invicto.

Un poco más tarde en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (3-0) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los Potros del ITSON (0-2) del coach Jorge Aguilar en una repetición del duelo de campeonato del 2014 donde los astutos demostraron una explosiva ofensiva que les hizo afianzar una clara ventaja de 25 a 6, para la segunda mitad se esperaba una reacción equina, pero ésta no llegó y sin embargo todavía los cachanillas se dieron el lujo de ampliar su ventaja para terminar finalmente imponiéndose por marcador de 42 puntos a 14 y así mantener el invicto.

A la misma hora, pero en el campo de APAM, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-3) del coach Enrique Ruiz fueron anfitriones de los Búhos de la UNISON (3-0) del coach Daniel García en un partido que fue dominado por el equipo emplumado que al medio tiempo ya había afianzando una clara ventaja por 31 a 0 y en la segunda mitad los cachanillas mostraron mejoras que incluso les permitieron hacerse presentes en el marcador, sin embargo no fue suficiente y terminaron cayendo por marcador de 42 puntos a 8, y de esta manera los sonorenses siguen invictos.

Finalmente, en duelo que se demoró por causas de fuerza mayor, los Lobos Marinos del ITLP (3-0) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Coyotes de la UTH (0-3) del coach Pedro Aguirre en un partido muy disputado en su primera mitad, donde los visitantes demostraron grandes cosas que incluso les permitió llevarse una ventaja por 14 a 9 al medio tiempo, misma que durante la segunda mitad se enfrascaron en un duelo defensivo ante los paceños, con lo cual el marcador ya no se movió y así los Coyotes hacen historia al ganar su primer encuentro oficial por 14 a 9.

Así, de esta manera concluyó la tercera semana con los siguientes resultados y los partidos programados para la cuarta semana: