:)

Zorros se mantienen invictos en el Grupo Libertad

Al concluir siete jornadas de la temporada Otoño 2015 son Zorros quienes se mantienen invictos y, con ello, en la cima de la Conferencia Libertad de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip).

Los representantes del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys), campus Mexicali, capturaron la victoria número seis el sábado 10 de octubre al superar 55-0 a Lobos Marinos, del Instituto Tecnológico de La Paz (ITLP).

Los subcampeones, entrenados por Fernando Fontes, regresaron de su semana de descanso con mucho vigor al controlar los 60 minutos del encuentro disputado en la capital de Baja California Sur y, de esa manera, mejorar a 6-0-0 y dejaron fuera de contención de postemporada a los mamíferos acuáticos.

Zorros tiene el mejor récord así como la ofensiva y defensa ya que han castigado a sus rivales con 236 unidades en esos seis encuentros, a la vez que solamente han recibido 47, y están muy cerca de asegurar casa para toda la postemporada.

El partido que pudiese denominar como el más importante de la jornada tuvo casa en el Estadio Miguel Castro Servín, el viernes 9 de octubre, cuando Cimarrones, de Tijuana, visitaron a Búhos en Hermosillos, Sonora, para disputar el segundo lugar de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

Tanto la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) como la Universidad de Sonora (Unison) llegaron al duelo con marca de 5-1-0 (ambos ya fueron superados por Zorros), pero sólo uno emergería como el segundo absoluto.

Y el encuentro no decepcionó ya que tras unos muy peleados 60 minutos en el campo de batalla, Cimarrones, dirigidos por Ricardo Licona Ojeda, salieron con el triunfo 17-15 para mejorar a 6-1-0 y casi amarrar juego en casa para semifinales.

Los tijuanenses ahora llevan 201 puntos acumulados en siete encuentros y uno menos del centenar en contra (la tercera mejor del grupo), con boleto amarrado de nueva cuenta a postemporada, algo que han hecho cada año en la Liga Premier de Fútbol Americano.

La derrota no marca el fin del mundo para los pupilos de Daniel García López, ya que los sonorenses están en tercero con marca de 5-2-0 y, aunque son perseguidos por Osos, tienen casi asegurado su retorno a semifinales por segundo año consecutivo.

Cetys Tijuana va en cuarto con récord de 4-2-0, uno detrás de Búhos, gracias al haber derrotado 42-0 a Cimarrones, de Ensenada, el sábado en el Estadio Margarita Astiazarán de Fimbres, con lo que sacaron de contención a los porteños.

Solamente un equipo podría sacar a los plantígrados de semifinales, y eso es la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), quienes tuvieron descanso esta semana pero van en quinto sitio con marca de 3-3-0 y necesitan ayuda para lograrlo.

El otro partido resultó en triunfo por default para Potros, del Instituto Tecnológico de Sonora (Itson), quienes esperaban la visita de UABC Mexicali al Camp Hundido, pero los cachanillas están aniquilados con lesiones y no completan equipo.