:)

Infantil

Gamos suma tricampeonato en Hornets de manera contundente

Por Julián López

De la mano de una gran actuación de su defensiva y del polivalente, Diego Tamez, Gamos se coronaron Tricampeón Invicto de la temporada 2019 FADEMAC en la categoría Hornets al superar 40-0 a los Bucaneros.

La primera anotación del partido fue obra de Diego Ramírez, luego de aprovechar un enorme hueco por el centro, en un acarreo de cuatro yardas en la primer serie ofensiva de los de Cuemanco. Diego Tamez convirtió el gol de campo para poner el marcador 8-0.
Las dos primeras ofensivas de Bucaneros terminaron en sendos tres y fuera. Gamos por su parte, anotó nuevamente apenas iniciando el segundo cuarto. En tercera oportunidad, una resbalada por el lado izquierdo fue convertida en touchdown gracias a una escapada de Diego Tamez de más de 30 yardas. El punto extra no fue bueno, el marcador con dos ofensivas en el emparrillado de cada equipo ya era de 14-0 a favor de Gamos.

Bucaneros de Satélite batalló ante una dominante defensiva de Gamos que se convirtió en una muralla y ganó claramente la batalla en las trincheras. Los Bucs tuvieron muchos problemas para regresar a la línea de golpeo y fueron detenidos en la mayoría de las jugadas atrás de esta. Finalmente la defensiva Bucanera logró frenar a la poderosa ofensiva de Gamos en la tercer serie ofensiva en el segundo cuarto. El ataque de los Bucaneros se
vio cortado por un balón suelto provocado por Diego Herrera y que posteriormente sería recuperado por Iker París.
Ya en el tercer cuarto un bloqueo de trampa dejó con el camino libre a Giovanni Martinez para escaparse más de 40 yardas hasta la zona prometida. Tamez hizo válida la conversión con un engaño de patada y anotar con un pase lateral para dejar el encuentro 21-0. De nueva cuenta en el tercer periodo, Diego Tamez realizó la jugada del partido, en un pase
corto en el que logró escaparse más de 40 yardas en una espectacular jugada en donde esquivó a cinco jugadores del perímetro de Bucaneros. Un gran corte hacia dentro dejó sembrada a la defensiva bucanera y posteriormente con gran aceleración se escapó hasta las diagonales.
En los últimos minutos del tercer cuarto, Salvador Bedolla encontró solo a Matías Díaz gracias a un pase derivado de una doble reversible. Díaz quedó sacudido y tardó en reincorporarse luego de un fuerte golpe con el césped para lograr la recepción de seis puntos. Finalmente otro pase de Salvador Bedolla encontró las manos de Diego Tamez, quien luego de escaparse de la tacleada del esquinero, tuvo el camino libre para anotar y así detener el partido con más de 8 minutos en el cuarto periodo. Diego Tamez fue elegido
con el premio al jugador más valioso de la final.