:)

Borregos Monterrey vencen a Leones Anáhuac y terminan invictos en el 2021

FUENTE: Borregos Monterrey

Los Borregos Monterrey lograron un triunfo en su último partido para así mantener el invicto de la temporada y en su casa por un año más.

El triunfo de 20-4 contra Leones Anáhuac México fue festejado por los más de 6 mil espectadores que asistieron al Estadio Banorte, la Casa de los Borregos, al ver que su equipo terminó con una marca de 6-0.

Los Borregos así obtuvieron el liderato de su grupo y se colocan en la cima del fútbol americano colegial.

Antes de iniciar el partido, se brindó un minuto de aplausos en honor a Ramón de la Peña Manrique, rector del campus Monterrey de 1986 al 2001, quien falleció el pasado 4 de diciembre.

Doman a leones

El equipo local sentenció el partido desde la primera mitad, el terminar con un marcador de 20-0.

Los primeros puntos fueron obra de un gol de campo de 29 yardas de Leo Guajardo, con el que dio ventaja a Borregos por tres puntos.

En el mismo cuarto, Emilio Elizondo conectó un pase desde la mitad de la cancha con Mauricio Santos, para ampliar el marcador 10-0.

Leo Guajardo volvió a conectar un gol de campo en el segundo cuarto, ahora de 26 yardas.

La última anotación de los regios fue producto de una corrida de 16 yardas del mariscal de campo Elizondo, y así sellar el triunfo del equipo.

6-0, creo que es un gran trabajo de los muchachos, contento de lo que fuimos avanzando poco a poco y que hayamos tenido temporada significó mucho”. Carlos Altamirano.

Para la segunda mitad, Leones intentó hacer daño y lo logró al conseguir cuatro puntos en el tercer cuarto producto de dos safetys.

El primero fue debido a un castigo de los Borregos que llevó al balón a la zona de anotación; el segundo fue por una patada ilegal de Jesús Aguirre, después de que recibió un mal pase.

Los visitantes intentaron hacerse notar en el marcador una vez más, pero tres intercepciones, dos de Rubén Cueva y una de Mauricio Martínez, esta la última jugada del partido, lo evitaron.

Carlos Altamirano, entrenador en jefe de Borregos Monterrey, resaltó el trabajo de sus jugadores durante toda la temporada.

6-0, creo que es un gran trabajo de los muchachos, contento de lo que fuimos avanzando poco a poco y que hayamos tenido temporada significó mucho.

Fue clave el trabajo que los muchachos hicieron en casa cuando trabajamos a distancia, su dedicación fue lo que nos dio mucho éxito“, señaló.

Después del silbatazo final el equipo festejó mantener el invicto en casa y los jugadores que terminaron su elegibilidad con Borregos celebraban junto a sus familiares y compañeros.

Así culminó la temporada de la ONEFA de Borregos Monterrey, ya que descansa la última semana, como líderes del Grupo Rojo de la Conferencia 14 Grandes y en la cima del futbol americano universitario.