Juvenil

Coyotes CU triunfa en casa de Águilas Blancas en categoría Juvenil

Por Alexia Susunaga

Este domingo 30 de abril, los Coyotes de CU salieron victoriosos de territorio politécnico
tras ganar con un final apretado frente a las Águilas Blancas “B” en el Casco de Santo
Tomas.
Como en todo buen juego de juvenil el ambiente y la tensión se podían sentir en el aire, el
apoyo por parte de ambas tribunas estuvo presente en todo el partido, a pesar del marcador y de que los rayos del sol se intensificaron en el transcurso del día, las porras y los gritos de familiares y amigos no disminuyeron.
Dio inicio el encuentro y ambos equipos desarrollaron series sin éxito, pues durante el 1er
cuarto ninguno pudo llegar hasta territorio enemigo, no fue hasta el 2do cuarto que el equipo de CU logró penetrar la defensiva de las Blancas, abriendo el marcador 06-00 a su favor.
Después de que el árbitro señalara que se había acabado la primera mitad del partido,
ambos equipos se fueron al descanso del medio tiempo y al regresar, nuevamente los
Coyotes con series contundentes, llevaron el ovoide hasta la anotación sumando otros 6
puntos más al marcador, situación que puso en aprietos al equipo del IPN, obligándolos a
ajustar su ofensa logrando dar una respuesta prácticamente inmediata con un Touchdown
aéreo dejando el marcador, nuevamente, con solo una posesión de diferencia, 12-06 a favor del equipo visitante.
Después de una serie de errores por parte de ambos equipos causando despejes sin mayor
oportunidad de puntos, el encuentro se tornó cardíaco tras un balón suelto en los últimos 3
minutos de partido donde el equipo del Politécnico tuvo en sus manos la oportunidad de
acercarse a un posible empate, mandar a series extra o conseguir la victoria, sin embargo la defensa de los Coyotes se impuso sobre las Águilas y logró detener esa ilusión, para
posteriormente extender la diferencia de puntos con tan solo 10 segundos en el reloj, en la
última jugada con un acarreo llegaron hasta las diagonales para dejar el marcador final 18-6 a favor del equipo de la UNAM.
Ambos equipos habían caído frente a su rival en la jornada previa, en esta ocasión los
Coyotes aprovechan la oportunidad para salir a flote y mejorar su posición en la tabla,
mientras que el equipo del Politécnico complica aún más su situación ya que hasta el
momento no ha logrado imponerse frente a ningún equipo.