:)

Politos y Vaqueros aun invictos en Juvenil de FADEMAC

Entra en su recta final, la temporada regular de la Juvenil ‘AA’, que en su cuarta jornada, presentó encuentros muy significativos para el posicionamiento en la tabla clasificatoria y muy disputados en general, donde los marcadores ejemplificaron la paridad de competencia y la distancia entre los lugares en la tabla de clasificación es muy corta. Solo dos equipos permanecen invictos y son líderes de sus respectivos grupos.

GRUPO AZUL

Luego de su derrota de la semana pasada, repitieron en casa los Dragones Rojos (2-2) recibiendo a los Cherokees (2-2). Dando una soberbia demostración ofensiva (sobre todo del segundo cuarto en adelante) supieron romper la resistencia inicial del equipo de Culhuacán, al estar empatados a 6 puntos en el primer cuarto, pero a raíz de aceptar una segunda anotación, la tribu tabaco y oro se desmoronó anímicamente. Factor importante del triunfo rojo fue la destacada actuación del RB Carlos Alberto Trejo Méndez (34), al concretar cuatro touchdowns. A los escupe fuegos les urgía una victoria para no alejarse de la zona de calificación y la lograron holgadamente (46-12).

El ‘Clásico del Orgullo’ en una nueva versión, estuvo en esta jornada cuando los Redskins del Estado de México (0-4) recibieron a sus vecinos los Bucaneros de Satélite (3-1). La tribu cardenal, la semana pasada pese a su derrota ante Cherokees dio muestras de mejoría en su desempeño y lo demostró en este juego nuevamente pese a caer por 6-18. El barco bucanero tuvo muchos problemas para doblegar a sus vecinos, pero apretó en los momentos claves. En una primera mitad donde ganaba por 12-0, producto de un acarreo personal de 6 yardas por el QB José Armando Barba Lozano (5) y en el segundo cuarto el otro QB Isaac de Jesús Rivera Madero (7) conectaría un envío de 17 yardas con Aldo Lozada Vargas (18). Fue hasta el último cuarto, cuando el encuentro vivió en sus últimos minutos sus mejores momentos, cuando el ataque de Redskins estableció un larguísimo drive iniciado en su yarda uno para recorrer 99 yardas y ser redondeado con un pase de anotación de 15 yardas entre el QB Raziel Carmona Arvizu (10) y Adrián Mendoza Hernández (4) para el 6-12. Sacudido de proa a popa, el barco bucanero despertó de estar anclado y respondió de inmediato con el segundo acarreo de anotación del QB Barba, este de 2 yardas para firmar el definitivo 18-6. Sin embargo volvió a salir a flote su ‘Talón de Aquiles’ de la temporada, pues fallaron los puntos extras.

Un ‘choque de trenes’ ocurrió en el Deportivo Ecológico de Xochimilco cuando los Vaqueros de Xochimilco (4-0) recibieron a los Aztecas UDLAP (2-2). Los de naranja, verde y blanco están teniendo una estupenda temporada, siendo los únicos invictos y por ende ser el mandamás del grupo, confirmando ser un equipo compacto y a pesar del difícil encuentro ante los poblanos salieron adelante por la mínima diferencia (7-6). A pesar de la derrota, la escuadra avecinada en Cholula, dio constancia de ser un rival muy complicado y el fallo de un punto extra valió en no mandar a tiempo extra el encuentro.

Importante duelo fue el que se presentó en Cuemanco, donde los Gamos México (3-1) después de su pésima actuación de la semana pasada, tuvieron un re encuentro con su buen fútbol ante los Borregos Salvajes ITESM Ciudad de México (0-4) y los derrotaron merecidamente por 18-7.

GRUPO BLANCO

Un duelo de invictos hubo esta jornada cuando los Politos (4-0) defendieron el liderato ante los Mavericks de Azcapotzalco (2-1). Una visita que en el papel parecía complicada para la escuadra guinda, ahora avecinada en el Dvo. Hermanos Los Galeana. Dichos equipos han mostrado buenas credenciales y se encaminan a ser importantes protagonistas en la temporada. EL partido entre ellos no desmereció esos antecedentes y escenificaron un duelo de poder a poder, donde la ‘marea guinda’, demostró el porque es el mejor del grupo Blanco y en un encuentro muy disputado vencieron por 21-8 a los corceles de negro.

Un papel relevante tuvo el WR Jordán Azael de la O Blanco (19) al concretar 3 pases de anotación de 26, 8 y 42 yardas; producto de dos envíos del QB Daniel Barbosa Ortiz (6) en el primero y tercer cuarto, más otro de en el segundo cuarto por Erick Anselmo Arvizu Reyna (12), adicionado a la aportación de 3 puntos de Sergio Iván Prado Espíndola (44) producto de un punto extra y una conversión de 2 puntos. Los Mavericks habían acortado distancias en el último cuarto con un acarreo de 8 yardas por Miguel Ángel Valencia Zúñiga (22) y conversión de 2 puntos a cargo de Julio César Tapia Aguilar (27), pero el diferencial de 21-8 fue definitivo.

Los Avispones Diamante (0-4) no han podido levantar el vuelo y ahora en casa sucumbieron ante los Gators del CBTIS 133 (2-1) para seguir siendo dueños del sótano por 26-6 y a su vez, los saurios retoman el camino del triunfo.

A su vez, los Gatos Salvajes UAQ (2-2) se re encuentran con la victoria y en su viaje a Pachuca retornan con un merecido triunfo por 27-10 sobre los Oseznos (1-3).