:)

Los Borregos CCM el único invicto en la Juvenil A

Los Borregos CCM visitaron a los Aztecas de la UDLAP en una batalla de invictos que mostraría
ser un juego difícil para ambas escuadras. Previo al encuentro, el equipo de Puebla se
consideraba favorito por 4 puntos, además de ser locales, los poblanos no habían recibido
puntos en contra en sus dos compromisos previos. Mientras tanto, los capitalinos llegaban con
la una de las mejores defensivas y una fuerte ofensiva terrestre.
“Nuestra meta en la semana fue ganar este encuentro. Sabemos que nos podemos encontrar
con ellos en la postemporada, incluso en la final, pero nosotros nos preocupamos por este
juego y es por eso que tuvimos tan buen resultado”, comentó el Head Coach de la categoría,
Armando Llerena.
Los Borregos CCM sorprendió a la escuadra de Puebla con su juego terrestre, moviendo el
balón durante todo el primer cuarto. A pesar de ofensivas sostenidas, los capitalinos no
lograron capitalizar ninguna de las oportunidades. Sin embargo, el buen trabajo de la defensiva
capitalina, logró mantener a raya los ataques de los locales. Durante la primera mitad la UDLAP
sólo pudo mantener una serie ofensiva de más de tres jugadas.
A pesar del esfuerzo defensivo y el buen desempeño terrestre de los capitalinos, eran los
Aztecas los que se irían con la ventaja en el medio tiempo. Tras un centro que voló al pateador
en un despeje, los locales pondrían los cartones 2-0.
Tras el descanso, los Borregos Ciudad de México continuaron con su estrategia de correr la
pelota y Oscar Villagrán #1 logró escaparse 80 yardas hasta la anotación, jugada que sería
revertida por una decisión arbitral, marcando que el corredor había salido antes de llegar a las
diagonales. Esto no impidió que en la siguiente jugada Bernardo Tossaint #26 acarreara el
balón para poner los primeros seis puntos en la pizarra.
El ritmo ofensivo de los locales se veía alterado por la defensiva del CCM. El QB de los Aztecas
nunca logró asentarse para lanzar sus pases y la cobertura personal de los visitantes mantuvo a
raya a los receptores de la UDLAP. Mientras tanto, los lanudos lograban aumentar su ventaja
con un gol de campo por parte de Alejandro Cebeira #8 y posteriormente con un envío de 30
yardas del QB de Borregos, Andrés Campos, a su receptor #11, Alberto Rojas.
En el último cuarto, la ofensiva de los Aztecas trataba de regresar al encuentro y mantuvo una
serie ofensiva que iba a terminar en patada de despeje. Los capitalinos iniciaron a correr para
acabarse el reloj de juego cuando el no. 5, Jovan Franco, logró escaparse por la banda
izquierda para anotar el último tanto en el marcador y así dejar los cartones 24-2.
Esta victoria mantiene al CCM en el primer lugar de la tabla en la Juvenil A-2 de FADEMAC y los
coloca como los únicos invictos en la conferencia. De igual modo los establece como fuertes
candidatos para recibir toda la postemporada en su casa, teniendo todavía pendientes tres
encuentros, dos de ellos con equipos empatados en segundo lugar, Toritos de Texcoco y