:)

Infantil

Gamos Cuemanco, segundo equipo infantil en ganar todos los títulos de FADEMAC

El equipo Gamos de Cuemanco hizo historia este 19 de agosto de 2023 después de que la categoría más grande de la Infantil consiguiera el pentacampeonato tras llevarse la victoria al enfrentarse contra los Dragones Rojos de Cuautitlán Izcalli. Convirtiéndolos así, en la segunda categoría en la historia de FADEMAC que ganó todas las infantiles que disputó.

Por Alexia Susunaga

El encuentro tuvo lugar en el estadio Jaime Labastida, ambas tribunas estaban llenas y las estruendosas porras comenzaron a apoyar a sus respectivos equipos desde que se dio por iniciado el partido a las 08:00 am. La bola llevaba en juego apenas unos minutos cuando el equipo de Gamos abrió el marcador con una anotación por parte de Diego Herrera (13), quien llevó el ovoide hasta territorio enemigo.

El equipo de Dragones puso en marcha su ofensa para poder recuperarse de los puntos recibidos en la serie anterior, sin embargo, la ofensa no logró avanzar lo suficiente para poder continuar con su serie, por lo que tuvieron que entregar el balón, oportunidad que no desaprovechó el equipo de Cuemanco, pues inmediatamente devoraron yardas hasta llegar a territorio enemigo, Diego Tamez (7) conectando nuevamente con Diego Herrera (13) que logró quedarse con el envío para poner el marcador por una diferencia de dos posesiones de balón.

Durante el segundo cuarto llegó la respuesta por parte del equipo de Dragones que con una gran serie ofensiva lograron avanzar sin problemas hasta territorio rival para al final concretar con un Touchdown aéreo en donde Cristopher Gyran Pazos (3) encontró a Elliot González (0) y de esta manera lograron romper el cero, además de que hicieron efectiva la conversión de dos puntos.

Quedaban algunos minutos para que ambos equipos se fueran al descanso del medio tiempo, el equipo de Gamos tenía la última ofensa de la primera mitad y no perdieron ni un segundo, comenzaron a sacar jugadas en serie, principalmente terrestres, hasta que Giovanni Martínez (3) logró abrirse paso por en medio de la defensa, rompiendo tacleadas hasta llegar a la zona de anotación para poner el marcador 20-08 a favor de su equipo.

Al dar inicio a la segunda mitad del encuentro, el equipo de Cuautitlán Izcalli aprovechó la oportunidad para apretar el marcador y en la primera ofensiva del 3er cuarto movieron las cadenas en varias ocasiones hasta llegar a zona roja, en donde después de algunos intentos una vez más penetraron la defensiva de Gamos, en esta ocasión con una trayectoria de Bubble en donde Gabriel Ávila (21) llevó el ovoide hasta las diagonales, y nuevamente concretaron la conversión por 2 puntos para amenazar con darle la vuelta al marcador.

Apenas la escuadra azul y blanca tuvo el balón en su manos nuevamente respondieron a la amenaza por parte de Dragones, en esta serie fue el Quarterback Diego Tamez (7) , quien hizo la jugada personal y sumó nuevamente puntos a la pizarra para recuperar la ventaja que tenían, sin embargo, apenas entregaron la ofensiva a los Dragones Rojos y respondieron de manera inmediata, Giovanni conectando con Amauri Vázquez (26) para dejar la pizarra con tan solo tres puntos de diferencia gracias a que hicieron efectivas todas las conversiones.

El partido siguió su rumbo y el reloj seguía corriendo, el equipo de Gamos tuvo una ofensiva más en la cual no logró extender la serie, viéndose obligados a entregar el balón, dándole así una última oportunidad al equipo de Dragones, pero la defensiva del equipo de Cuemanco no permitió el avance, arrebatando todas las esperanzas del equipo Rojo quienes devolvieron su ofensa una vez más, y ya con los últimos segundos de juego, los Gamos dejaron correr el tiempo hasta que sonó el último silbatazo del partido mientras el oficial elevaba su brazo dando por finalizado el encuentro en donde Gamos coronó la victoria y el campeonato con el marcador 27-24.

Posteriormente se llevó a cabo la ceremonia para entregar el trofeo al subcampeón y al campeón de la categoría Ponys temporada Infantil 2023, en ese espacio se entregaron las medallas a los jugadores y para finalizar se hizo una mención honorífica a Diego Tamez, Quarterback del equipo de Gamos, quien fue nombrado el MVP del encuentro.