:)

Mavericks, Politos y Vaqueros aun invictos en la Juvenil AA de FADEMAC

Avanza la temporada regular de la Juvenil ‘AA’, que en su tercer jornada, presentó encuentros muy disputados en general, donde los marcadores señalan la paridad de competencia y la distancia entre los lugares en la tabla de clasificación es muy corta. Solo tres equipos permanecen invictos.

GRUPO AZUL

Los Vaqueros de Xochimilco (3-0) derrotaron a los Dragones Rojos (1-2) en su visita al sintético del ‘Manuel Rerjis Hidalgo’. Un encuentro muy equilibrado en su mayor parte, pero el equipo sureño aprovechó dos buenos momentos en el segundo cuarto para salir adelante. Tras un primer cuarto sin puntos, el ataque vaquero (sobre todo aéreo) fue construyendo el camino y con un corto acarreo de 4 yardas por Javier Baraja (8) y extra de Erick Jiménez (23) abrirían el score 7-0; ventaja que incrementarían en el último suspiro de la primera mitad mediante un pase columpio entre Aboitez Mejía (12) a Marco García (1) de 70 yardas, más extra de Jiménez, se irían al descanso con ventaja de 14-0. Firmarían su triunfo en el último cuarto, con un gol de campo de Jiménez de 29 yardas para el 17-0 final.

Después de su amarga derrota en su visita a Xochimilco en la jornada pasada, regresaron a casa los Bucaneros de Satélite (2-1) y en un gran juego que se decidió en los minutos finales vencieron a los Borregos Salvajes ITESM Ciudad de México (1-2), donde ambos equipos dieron una muestra del buen fútbol que practican y sobre todo de luchar hasta el último momento por el triunfo. La escuadra de Satélite ha descansado en el talento de su QB-Corredor José Armando Barba (5) y este, nuevamente fue factor importante del triunfo, sobresaliendo un impactante regreso en patada de kickoff de 85 yardas a 2:40 minutos de terminar el partido. De igual forma, la defensiva del barco bucanero volvió ser clave en el triunfo, al contener en momentos claves al ataque de los lanudos citadinos, sobresaliendo la actuación de Eduardo Bocanegra (6), Alejandro Cruz (56) y Fernando Domínguez (75).

Los de azul y oro consiguieron la primera ventaja en el primer cuarto (6-0), con una personal de 18 yardas del QB Barba (5), sin embargo volvió a salir a flote su ‘Talón de Aquiles’ de la temporada, pues fallaron el punto extra. Para el segundo cuarto el panorama cambió, ya que, con un acarreo de una yarda de Diego Aguilar (45) y el punto extra de Carlos Gascón (2) puso al frente a Borregos Salvajes por 7-6.

En la segunda mitad, el plan de juego ofensivo de Bucaneros cambió y establecieron preferentemente su ataque por vía terrestre y les funcionó con acarreos personales de Barba y de José Rosendo (23), lo que les permitió llegar a la yarda uno, de donde Rosendo avanzó el balón con lo que, recuperaron la ventaja 12-7, pero fallaron la conversión, esto ya en acciones del último cuarto. Los lanudos chilangos volvieron a la ofensiva, y el QB Patricio Rodríguez (7) consiguió devolverle la ventaja a los del CCM, con una directa de 2 yardas; intentaron conseguir la conversión de dos puntos pero fallaron, pero volvieron a tomar la ventaja, 13-12. Pero el drama final estaba puesto y así fue, pues en la patada de salida José Armando Barba fildeó el ovoide y lo devolvió 85 yardas espectacularmente; además, ahora sí hicieron buena la conversión de dos puntos en pase de Barba a José Ortiz (1), para el definitivo 20-13.

En la jornada dominical, los Cherokees (1-2) obtienen su primer triunfo, al doblegar en un reñido encuentro a los Redskins del Estado de México (0-3). Y brindando una gran demostración ofensiva, los Aztecas UDLAP (2-1), viajaron a Cuemanco para vencer contundentemente a los otrora invictos Gamos México (2-1).