:)

Nacional

Borregos CCM gana su primer juego de local

Los Borregos del Campus Ciudad de México obtuvieron su primer triunfo como local, en contra de los Patriotas de Cuernavaca, en las instalaciones del Centro Deportivo y Cultural. El partido marcaba el inicio de la segunda jornada de la liga FADEMAC. Mientras que los Patriotas buscaban reponerse de la derrota de la semana anterior ante los Raiders de Arboledas, los lanudos trataban de mantenerse en la senda de la victoria, dentro del grupo A-2, tras su visita al campo de Avispones.
Después de una fallida ofensiva de los visitantes, las tribunas se levantaron cuando Bernardo Toussaint, corredor de los Borregos CCM con el número 26, se escapaba en un largo acarreo para marcar los primeros 6 puntos del partido. Tras el punto extra, los cartones se colocaban 7 a 0 a favor de los locales. Marcador que se mantendría durante la mayor parte del primer cuarto. Hay que recalcar el buen trabajo realizado por la defensiva secundaria de los capitalinos, colocando al equipo visitante en problemas desde el inicio de las hostilidades.
“A pesar de ser una victoria, todavía tenemos muchos detalles que afinar…hay errores que debemos de dejar de cometer para lograr nuestra meta”, comentó el Head Coach de la categoría de los Borregos capitalinos, Armando Llerena.
El desempeño de ambas defensivas marcó la pauta para la mayor parte del segundo cuarto. El marcador se movió hasta que los capitalinos anotaron con un pase de 15 yardas del mariscal de campo no. 10 Andrés Campos QB, a su receptor Alejandro Cebeira. Al fallar el punto extra, el marcador era 13 a 0 a favor de los locales.
Poco les duró el gusto de su anotación, ya que los equipos especiales de los Patriotas respondieron al instante con un regreso de Kick-Off de más de 90 yardas. Sumando a su causa, en acarreo personal, el QB de Patriotas logró la conversión de 2 puntos, poniendo el marcador 13 a 8 al medio tiempo del encuentro.
Al regreso del descanso, la ofensiva del TEC Ciudad volvió a tomar control del partido al concretar dos ofensivas consecutivas, en donde el QB Andrés Campos encontraría a sus receptores Gerardo Arizmendi, y Arturo Gonzáles, para dejar un marcador de 27 a 8, al hacer buenos ambos puntos extras.
Cuando el final del juego parecía trámite para los capitalinos, la defensiva de los Patriotas sorprendería al recuperar un balón suelto cerca de la zona roja de los locales, la cual derivó en la última anotación de los visitantes. Tras la fallida conversión de dos puntos, los cartones mostraban un 27 a 14, mismo marcador que ya no se moverían hasta el silbatazo final.
Tras dos victorias al hilo, los lanudos capitalinos tienen salidas consecutivas: la primera a Pachuca, al campo de los Oseznos de Actopan y la segunda ante los Aztecas de la UDLA, encuentro que podría definir la localidad de la pretemporada para la escuadra ganadora. Mientras tanto, los Patriotas buscaran su primera victoria ante los Toritos de Texcoco.