Siguen a ritmo caliente los juego de Juvenil A e Intermedia de FADEMAC

Al igual que la jornada anterior, la segunda, no desmereció con la realización de buenos juegos.

JUVENIL

Grupo A-1

Con un impresionante regreso a finales del segundo cuarto, los Redskins del Estado de México remontaron una desventaja de 15 puntos para vencer a los Borregos Salvajes ITESM Santa Fe por 19-15. Factor importante de la victoria, fueron los tres acarreos personales de anotación (11, 22 y 17 yardas) del QB Rogelio Fiscal Alvarado (25), que comandó una ofensiva generadora de 117 yardas por tierra y 32 por aire, para un total de 149 yardas, con 3 balones perdidos. Previamente, los lanudos santafecinos se habían puesto arriba en el marcador desde el inicio del juego, cuando el QB David Liberman Kahn (7) en pase de 12 yardas localiza al receptor Claudio Escamilla Ortega (17), más la conversión de dos puntos del mismo Escamilla Ortega (17), para el 0-8. Ya en el segundo cuarto, en otro pase de 35 yardas entre la misma dupla, sin conversión, se ponían arriba con marcador de 0-15. Con la reacción de los locales y su desconcentración, se verían superados, sobre todo en la segunda mitad. Y eso fue todo para un ataque que produjo 98 yardas por tierra, con 122 por aire, un total de 220, pero con 3 balones sueltos y 3 recuperados.

En otro cotejo importante, impulsado por touchdowns de Diego Guerrero Velazco y doblete de Benjamín Ávila Rosas, los Borregos Salvajes del ITESM Toluca consiguen su segunda victoria consecutiva, esta vez por 28-22 sobre Vaqueros de Xochimilco. Vaqueros no aprovechó una ventaja de 14 puntos en el primer cuarto y el momento para ‘matar’ a su rival, quien a partir del segundo cuarto, ‘resucitó’ y fue elaborando a base de su actitud y deseos de triunfo una importante victoria que los encumbra en la cima del sub grupo A1-2, de manera invicta.

Los del Dvo. Ecológico de Xochimilco, se adelantaron score con envío de touchdown de 18 yardas por Espartaco Aboites, con punto extra efectivo de Emmanuel Jiménez para el 0-7 del encuentro. Vaqueros ingresó nuevamente a la zona prometida, ahora con acarreo de siete yardas de Mario Rosas, con nuevo extra de Jiménez para 0-14 en el tanteador. Los toluqueños reordenaron su ofensiva en el segundo periodo, fue así como la escuadra local pinceló el 7-14 con pase de 12 yardas del QB Jorge Gudiño Vergara al WR Benjamín Ávila Rosas, con punto adicional de Francisco Romero Sánchez. Era el comienzo del despertar de los anfitriones.

Ya en la segunda mitad, Borregos hizo efectivo un nuevo ingreso a diagonales mediante Maximiliano Lara González, con acarreo de tres yardas y otro extra de Romero (14-14). Ahora mejor acoplada, la ofensiva local timbra de nuevo en el último cuarto, ahora con otra atrapada de Ávila Rosas, en envío de 22 yardas del QB Gudiño y nuevo adicional de Romero que plasmó un ventajoso 21-14 en el marcador. Diego Guerrero Velazco le dio los aparentes puntos finales a Borregos, mediante un acarreo de 49 yardas, con extra de Romero, pero el 28-14; pero al final reaccionaría Vaqueros y acortó a 22-28 vía Espartaco Jiménez con acarreo de 15 yardas secundado por el punto extra de Diego Mendoza.

Grupo A-2

Los Raiders de Arboledas en su famosa ‘Cueva del Pirata’ dieron cuenta de los Avispones de Aragón, al conseguir su segundo triunfo en casa con el score de 13-0. Mención especial merece el jugador Ulises Colín (44), al contabilizar a su cuenta un par de anotaciones, de 5 y 35 yardas respectivamente, está última la consigue en el tercer cuarto y la acción la precedió una recuperación del ovoide de su parte en calidad de defensivo.

Grupo Blanco

Los Gatos Salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro, siguen intratables y ligan su segunda victoria consecutiva y por ende mantenerse invictos, para encabezar en forma compartida el liderato del grupo, junto con los Borregos Salvajes ITESM Puebla y los Dragones Rojos ‘B’.

Conferencia Juvenil de Occidente

Muy buenos resultados obtuvieron la mayoría de equipos de la Conferencia Occidente, al vencer en tres de cuatro encuentros interligas ante escuadras del Campeonato Único del Centro (CUC) del torneo mancomunado de las ligas CAB y LIFALEÓN. Los Lobos ULM, debutan en juego inter grupos, derrotando a los Dragones Rojos ‘B’, del grupo Blanco.

Grupo Azul:

Los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte, aprovecharon la amarga experiencia de la semana pasada y el desconcierto de Cherokees, para derrotarlos en su propia casa, por marcador de 14 puntos por 7. Desde el mismo primer cuarto la tribu de Culhuacán se complicó el encuentro, por la falta de disciplina en la ejecución.

La primera anotación del juego llegó en el segundo cuarto, después de un pésimo despeje de Cherokees, que dejó a Leones en la yarda 22 de la tribu tabaco y oro. De ahí, Jonathan Buenrostro (9) conectó un pase de 22 yardas con Jair Gómez (11), fallaron el extra para el 6-0. Pero en el único acierto de la ofensiva local, respondieron con una ofensiva sostenida y que culminaron con un acarreo de seis yardas del QB  Mauricio ‘Pulguita’ Bernal (6), y el extra de Rodrigo Aquino (7) para el 6-7, que dio la única ventaja que tuvo Cherokees en todo el partido. Con menos de dos minutos en la primera mitad Rodrigo Aquino (7) intentó una patada de despeje que se estrelló en la espalda de uno de sus linieros, lo que provocó que el ovoide saliera por las diagonales, y con esto Anáhuac sumó dos puntos más con lo que las cosas ya favorecían a los visitantes 8-7, ventaja que ya no perderían.

En el arranque del último cuarto, los visitantes pasaron a la ofensiva con buena posición de campo y la culminan con un gol de campo de 34 yardas de Diego Carsolio (3) para el 11-7. Los Cherokees entraron en desesperación, pero el otro QB Max Sedano (12) fue interceptado por Luis Manuel Gómez en la yarda 13 de su campo, donde los felinos aprovechan el regalo y con otro gol de campo de 39 yardas, por conducto de Carsolio (3), ponen el marcador definitivo de 14-7. Para culminar su gran tarde, Luis Manuel Gómez (29) tuvo su tercera intercepción con 20 segundos en el reloj. Leones consiguió un total de 113 yardas por la vía aérea y 37 yardas por tierra.