:)

Intermedia

Frailes supera a Pumas Acatlán

NAUCALPAN, MEX.- Un regreso de kickoff fue suficiente para que los Frailes del Tepeyac iniciaran con una victoria, luego de una ausencia de dos años en la categoría Intermedia.

Los Frailes sostuvieron su primer partido de preparación para la temporada de la Intermedia de ONEFA en la Conferencia II derrotando a Pumas Acatlán 10-7.

En la primera jugada del partido los del Monasterio devolvieron el balón hasta las diagonales para poner el partido 7-0.

“Tenemos cinco jugadores que fueron titulares el año pasado en intermedia, tenemos un equipo muy joven y que tendrá que madurar”. declaró el Head Coach de Acatlán, José Antonio San Martín.

Pumas Acatlán reaccionó en el segundo cuarto, pero dejaron ir oportunidades. Un intento de gol de campo de 47 yardas se canceló por un falso arranque y tuvieron que despejar, posteriormente los felinos perdieron el balón en zona roja.

Antes del descanso, gracias a un balón suelto recuperado en la yarda uno, los Pumas consiguieron empatar el partido en una carrera de una yarda en una optativa de su quarterback.

Ya en el tercer cuarto, los Frailes conectaron el gol de campo que a la postre les daría su primer victoria luego de no participar en la categoría desde 2011.

Pumas Acatlán llegó a tres derrotas en fila en pretemporada, la próxima semana visitarán a los Linces de la UVM que han anotado 91 puntos en sus últimos dos encuentros y recibido ocho unidades para el inicio de la temporada.

Los Frailes del Coach Fernando Pietrasanta abrirá en casa en el campo de Cherokees, ante los Jaguares.

El coach Joaquín Juárez estuvo presente en el partido desde la banca, “nos hacía falta ese escalón previo a Liga Mayor, ya tenemos categoría Intermedia y hay que llevarla otra vez a lo que es, un equipo ganador”.