:)

Linces UVM, la nueva escolta en la Conferencia I

Con un explosivo arranque orquestado por el QB Axel Luna (12), los Linces de la UVM campus México se convirtieron en los nuevos sublíderes de la Conferencia I dentro del torneo de Categoría Juvenil de Primavera “Enrique Estañol Lira”, tras derrotar 20-13 a los Pumas de la UNAM-Acatlán, en gran partido disputado en el campo de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán de la UNAM.

En el primer periodo el cuadro rojiblanco toma la ventaja 7-0 con una carrera de 12 yardas de Claudio Fernández (41); a inicios del segundo cuarto la duplican con un acarreo de 2 yardas de Elías Ramírez (28), seguidos de puntos extras de Daniel Cuevas (5).

La Horda Dorada reacciona con un pase de 65 yardas de Brandon Cruz (8) a Jorge Retana (16) y punto extra de este último; pero antes del descanso, Cuevas conecta un gol de campo de 25 yardas para que los Linces tomaran ventaja de 17-7.

Ambas defensivas se cierran por completo hasta el último período, cuando Cuevas logra su segundo gol de campo, ahora de 35 yardas, para un 20-7 que parecía lapidario, pero los auriazules no se rinden y logran acortar distancias con un pase de 30 yardas de Cruz para Aldo Rodríguez (83). La falla del punto extra deja las cifras definitivas de 20-13 a favor de los Linces.

UAEM “B” SIGUE INVICTO

Toda la magia que le falta al equipo “A” la ha acaparado el equipo “B” de los Potros Salvajes, que en un gran duelo defensivo en su Estadio “Juan Josafat Pichardo” de Toluca, logran derrotar 13-7 a los Perros Negros de Naucalpan, para mantenerse empatados con los Ángeles del D.F. en la cima de la Conferencia IV, tras el triunfo de los capitalinos por forfeit sobre los Halcones del CONALEP.

El conjunto local se encarga de abrir el mercador en el segundo cuarto, con una carrera de 6 yardas de Isaac González (24), pero los auriverdes fallan el punto extra.

Ello les costaría irse al descanso en desventaja, pues Sebastián Ocampo (32) se escapa 16 yardas, e Isaac Alva (2) conecta el extra para que la jauría albinegra se vaya al descanso con la ventaja de 7-6.

Sin embargo, en el tercer cuarto los Potros logran el touchdown del triunfo, en carrera de 5 yardas de su QB Juan Arizmendi (1), y el punto extra de Daniel Galindo (80) decreta el 13-7 final a favor del conjunto toluqueño.

En otros resultados de la jornada dominical: (Conferencia II) Centinelas CGP 17, Cougars UNAM 14; (II) Broncos Ixtapaluca 0, Frailes U. Tepeyac 1 (Forfeit al no estar el campo de juego en condiciones); (III) Halcones U. Veracruzana 31, Osos UBAM 0; (III) Broncos Prepa-1 UNAM 0, Fantasmas U. Mexiquense 10.