:)

Los Aztecas UDLAP tuvieron su primer juego de preparación

El pasado 15 de agosto del 2015 los Aztecas tuvieron su primer enfrentamiento ante los Tigres Blancos de la UMAD, siendo este el primer partido de la pretemporada para los verdes, que no solo nos ofrecieron un partido lleno de emociones, pero a su vez nos demostraron que todo su esfuerzo y dedicación dejado en el entrenamiento previo, rindió frutos.

Con un marcador de 60 – 3 la tribu verde fue dominante del partido. A tan solo minuto y medio de arrancar el partido la explosiva ofensiva de Cholula se encargó de abrir el marcador con un pase a las diagonales por parte de Norman Contla abriendo el 7-0, dando un previo a la eficiencia del ataque verde, terminando al medio tiempo con un marcador de 34-0.

Pero no todo fue para los verdes,  los Tigres Blancos realizaron un impresionante gol de campo de 57 yardas,  sumando 3 puntos a su marcador al final del tercer cuarto.  Los Aztecas tomaron nuevamente el emparrillado en la segunda mitad con la misma ejecución y ritmo de la primera y en exactos 8 minutos se volvieron a hacer presentes en el marcador con un envío de anotación por parte de Diego Ruiz a Sebastián Olvera para colocarse 46-3 ante la defensa Tigre.  Todavía restando dos minutos del tercer cuarto, la tribu verde nos regaló otra excelente jugada de con un pase de 20 yardas ahora haciendo la conexión con Humberto Noriega dejando ahora el marcador a un 53 -3. La última anotación llegó al final del 4to cuarto, cerrando el encuentro 60 – 3.

En otra nota cabe mencionar que este partido no solo fue el primero de la pretemporada, sino que a su vez este fue el primero en donde tres de los integrantes de los Aztecas dejaron de ser “walk ons” y tomaron el campo con el reconocimiento de una beca para continuar sus estudios.  Fue un trabajo arduo para ellos ya que por dos temporadas mostraron ser estudiantes-atletas modelo, teniendo un buen desempeño en el campo y un excelente promedio académico. Elementos que hicieron fácil la decisión de coach Fisher para otorgarles este beneficio y ayudar a sus familias con los gastos de su educación en la mejor universidad privada del país. Los antiguos walk-ons son Jorge Alan Bravo (WR), Jesús Alatorre (WR) y Juan Manuel Gray (C). Con esto, los Aztecas se encuentran más fuertes dentro del campo pero aún más importante en los salones de clase.