:)

Caen Linces, pero amarran pase a playoffs

Sebastián Dueñas logró dos anotaciones en el segundo medio, permitieron a los Burros Blancos llevarse la victoria por 27-15 sobre los Linces de la Universidad del Valle de México, para alcanzarlos en el récord de ganados y perdidos, en la última jornada de temporada regular de la Conferencia de los 8-Grandes, dentro del torneo de Categoría Mayor, disputado en el (JOM).

Sin embargo, un gol de campo 27 yardas de Kevin Soto, con 1:41 por jugar, redujo de 15 a 12 puntos el margen de victoria de los politécnicos, y con ello los Linces aseguraron su pase a la postemporada, al menos como cuarto lugar.

El conjunto local arrancó de manera prometedora su primer serie ofensiva, tomando la delante ra con un gol de campo de 24 yardas por parte de Kevin Soto.

Los Burros Blancos respondieron de inmediato y con pase pantalla de Álvaro Camao a René Gómez de 20 yardas, tomaron la ventaja 7-3.

La escuadra del Politécnico mantuvo su buen paso a la ofensiva y con otra buena serie ofensiva, lograron meterse a lo profundo del campo rival para con gol de campo de 26 yardas aumentar su ventaja 10-3.

Poco antes de irse al descanso y luego de recuperar un balón suelto, los locales lograron poner tres puntos en la pizarra para irse abajo 10-6.

En el inicio del tercer cuarto, Sebastián Candelaria encontró una enorme avenida por el centro del terreno, y se escapa 40 yardas para alejar a los Burros Blancos 17-6.

Tras una intercepción, Linces se acercaron en el marcador, luego que Javier Berny conectara pase de anotación de 13 yardas con Luis Méndez, y luego de fallar la conversión de dos puntos dejar el marcador 17-12.

A inicios del último cuarto, Burros Blancos aumentan su ventaja con un gol de campo de 28 yardas de Sánchez Colín, para ponerse al frente 20-12.

En la siguiente oportunidad, Candelaria logra encontrar otra avenida por el centro del campo, para escaparse 52 yardas y poner a su equipo en ventaja de 27-12.

Sin embargo, con buenas carreras de David Rosales, los Linces llegan hasta la yarda 10 de los albiguindas, y Kevin Soto logra el gol de campo de 27 yardas para dar de nuevo ventaja en puntos en contra a los Linces sobre los politécnicos.

Linces cerró su temporada con 135 puntos en contra, por 138 de Burros Blancos y, al momento, 133 de las Águilas.

Hoy las Águilas de la UACH no pueden permitir que Centinelas les anote más de 4 puntos, ganen o pierdan. Si Centinelas llega a 5 puntos, la UACH requeriría más de 60 puntos anotados para calificar, y con 6 puntos en contra estarían totalmente eliminados.