:)

Resultados de la octava semana en la Conferencia Premier CONADEIP

Al término de las acciones correspondientes a la octava semana de la Temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los grupos Independencia y Libertad se encuentran con múltiples empates que denotan lo parejo de la contienda y lo que nos espera para el cierre de la campaña en ambos sectores.

El viernes por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (5-2) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (1-6) en un duelo pasado por una fuerte lluvia que mermó un poco el accionar de los equipos, pero que sin embargo permitió a los capitalinos llevar una ventaja de 27-0 al medio tiempo, misma que en la segunda mitad ya no perdieron y pudieron incrementar para así vencer por marcador de 44 puntos a 0 a los felinos poblanos.

Esa misma noche en el campo de APAM en Mexicali, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-7) del coach Enrique Ruiz recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (5-2) del coach Ricardo Licona en un encuentro dominado por completo por los tijuanenses que de paso con su triunfo y la derrota de Ensenada recuperaron el liderato del grupo Libertad y esperan a que se celebren los duelos pendientes del grupo para conocer a sus rivales en playoffs.

El sábado al mediodía en la Cueva del León de la Universidad Anáhuac, los Leones de la UAMN (3-4) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (5-2) del coach Javier Aguirre en un encuentro clave por el subliderato del grupo Revolución en donde los felinos no pudieron contra la ofensiva tapatía que al medio tiempo llevaba la ventaja por 14-10 y en la segunda mitad fue la defensiva jalisciense que cerró su zona de anotación para no permitirle mayor daño a los Leones que con la derrota están virtualmente eliminados y  los lanudos están con un pie dentro.

A la misma hora, pero en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (4-1) del coach Jorge Guerra recibieron la visita del hasta ese momento único equipo invicto, los Borregos Toluca (4-1) del coach Horacio García en la XXIV edición del clásico mexiquense que fue parejo en su primera mitad donde los mexiquenses vencían 10-8 a los toluqueños, pero en la segunda mitad los Borregos Toluca se desfondaron y se hizo agua su defensa permitiendo 25 puntos que a la postre fueron definitivos para que cayeran por 35 puntos a 14 con el CEM y de paso perder el invicto y caer hasta el tercer sitio del grupo.

Una hora después en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (4-1) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Monterrey (3-2) del coach César Martínez en un encuentro donde ambos equipos se exigieron al máximo y que en la primera mitad apenas el marcador favorecía por 13 a 7 a los Aztecas, pero en la segunda mitad el dominio defensivo continuó hasta en el último cuarto donde los Aztecas se destaparon consiguiendo un par de anotaciones, pero en los últimos minutos se complicaron el partido gracias a dos anotaciones de los lanudos, que no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 27 a 25 para ubicarse ahora los verdes en el segundo sitio y los regios en el cuarto sitio.

A las 17:00hrs(Centro), 16:00(La Paz), en el estadio Municipal de La Paz, los Lobos Marinos del ITLP (4-2) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (2-5) del coach Ernesto Campa en un encuentro en donde los plantígrados tomaron una rápida ventaja misma que fue rebasada por los paceños que al medio tiempo ganaban por 23-21, pero los tijuanenses fueron inoperantes en la segunda mitad, lo que fue aprovechado por los Lobos Marinos que se alzaron con la victoria por 36-21 para así mantenerse en la pelea y asegurar su primera temporada ganadora.

A las 19:00hrs en el Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (1-5) del coach Diego García Miravete recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-4) del coach Hugo Lira en un encuentro en donde los santafecinos no pudieron ligar su segunda victoria de la temporada y rápidamente se fueron en desventaja al medio tiempo donde caían por 12 puntos a 3, pero en la segunda mitad continuó el dominio poblano que les permitió frenar los embates de los capitalinos, para que finalmente se terminaran imponiendo por marcador de 26 a 15.

A las 21:00hrs(Centro), 19:00(Obregón) en el Campo Hundido, los Potros del ITSON (4-2) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Ensenada (4-2) del coach Javier Mejía en un encuentro que era de vida o muerte para los equinos y que salieron a jugarlo con una determinación y hambre de triunfo, que al medio tiempo ya les favorecía el marcador por 21 a 0 y que en la segunda mitad siguieron frenando la ofensiva de los porteños para terminarles propinando una derrota por marcador de 55 puntos a 6 con lo que los equinos siguen con vida para buscar un boleto a los playoffs.

A la misma hora, pero en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (5-2) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (2-4) del coach Daniel García en un encuentro en donde los astutos requerían del triunfo para mantenerse en zona de clasificación y los Búhos para mantenerse con vida, pero los cachanillas lograron una cómoda venta de 21 a7 al medio tiempo misma que ya no desaprovecharon y que en la segundad mitad la reafirmaron para terminar imponiéndose por 31 a 14 a los sonorenses que con este resultado quedaron eliminados de los playoffs.

Así al término de la octava semana estos fueron los resultados y partidos para la novena semana: