:)

Juvenil

Resumen de la primera jornada de la categoría Juvenil CONADEIP

Terminó la primera semana de actividades de la temporada 2015 de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) con los Tigres Blancos de la UMAD y los Borregos Guadalajara encabezan los grupos Revolución e Independencia respectivamente.

Las acciones dieron inicio el viernes en el Territorio Emprendedor cuando los Borregos Santa Fe del coach Víctor Martínez cayeron ante los Tigres Blancos de la UMAD del coach Emmanuel Flores en un encuentro donde los felinos dominaron de principio a fin a los lanudos a quienes vencían al medio tiempo 21-7 y no les permitieron libertades para de esta manera vencerlos a domicilio y mostrar que tienen un equipo que aspira a cosas grandes.

Por la noche en el estadio Tecnológico, los Borregos Prepa Tec Monterrey del coach Gustavo Adame recibieron la visita de los Borregos Irapuato del coach Juan Borda, a quienes ya vencían al medio tiempo 41-14 para terminar imponiéndose de manera fácil por marcador de 48 puntos a 14 y de esta manera seguir demostrando que van a ser un equipo contendiente para la temporada.

El sábado por la mañana en el estadio Olímpico Tecnológico, los Borregos Tampico del coach Luis Escalante recibieron la visita de los Borregos Guadalajara del coach Javier Aguirre en un encuentro donde los tapatíos establecieron desde la primera mitad sus condiciones que les permitieron tomar una ventaja de 26 a 0 y en la segunda mitad, se dedicaron a correr el balón y bajarle al reloj para alzarse con un triunfo claro de 42 puntos a 0 sobre los tampiqueños.

Al mediodía en Querétaro, los Borregos Querétaro del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Borregos CCM del coach Luis Téllez en un encuentro cerrado entre ambos equipos que apenas favorecía a los capitalinos por un 10-0, y en la segunda mitad a pesar del buen accionar de los queretanos, no les alcanzó para descontar la desventaja y terminaron cayendo por un marcador de 24 a 13 a favor de los lanudos capitalinos.

A la misma hora en Aguascalientes, los Toros UNEA del coach Ricardo González recibieron la visita de los Borregos Chihuahua del coach Ary Ruiz en lo que fue el debut de los lanudos en la CONADEIP y no pudo ser mejor que con un triunfo que desde la primera mitad fueron trabajando con un marcador de 21 a 8 a su favor al medio tiempo y para la segunda mitad, a pesar del esfuerzo de los astados, los chihuahuenses consiguieron el triunfo por 40 puntos contra 22.

Finalmente, en el Corral de Plástico, los Borregos CEM del coach Jorge Guerra recibieron a los Borregos Toluca en una edición más del clásico mexiquense en un encuentro muy parejo donde apenas los toluqueños ganaban por 10 a 6 al medio tiempo, pero en la segunda mitad no pudieron conservar la ventaja y los mexiquenses vinieron de atrás para imponerse en su primer encuentro de la temporada por 17 a 10 a los toluqueños.

Así de esta manera, los resultados de la primera semana y partidos para la segunda semana son los siguientes: