Intermedia

Lobos Plateados ESIA vence a Búhos de Leyes en su debut en ONEFA

Por: Alexia Susunaga

Con una increíble actuación por parte del equipo de los Lobos Plateados de la Escuela
Superior de Ingeniería y Arquitectura (ESIA) quienes dominaron el encuentro y, además,
evitaron recibir puntos del equipo rival, llevándose así la victoria como visitantes frente a los
Búhos de la Facultad de Derecho, en esta primera jornada de la liga ONEFA de la
categoría Intermedia Especial.
Este partido se llevó a cabo en Ciudad Universitaria, en donde el ambiente, como era de
esperarse, estuvo envuelto entre las estruendosas porras de ambas tribunas, el rugir del
Goya contra el Huélum a todo pulmón, sin embargo, el encuentro motivó aún más, a la
porra visitante ya que los Lobos plateados comenzaron a ejecutar y concretar series desde
el inicio del partido.
La ofensiva del Politécnico abrió el marcador en el 1er Cuarto con una anotación por parte
de Dennis Reiset (14), quien se filtró a las diagonales después de hacer la recepción en una
trayectoria de Flat, y al final, estirando el balón, consiguió sumar los primeros puntos al
encuentro, no obstante, el punto extra no fue bueno.
En el 2do Cuarto, nuevamente los Lobos llegaron hasta el territorio enemigo, sumando otros
seis puntos al marcador con el esfuerzo del QB Ivan Baruch Falcon (9) y toda su línea
ofensiva que logró empujar al equipo de los Búhos abriendo paso hasta el Touchdown, pero
una vez más, no concretaron el extra, yéndose al medio tiempo con el marcador 12-0 a su
favor.
Al regresar del descanso, el equipo de Búhos trató de meterse al partido en varias
ocasiones, sin embargo, faltó contundencia tanto en ofensa como defensa, situación que
aprovechó el equipo de la ESIA y fue entonces que Baruch Falcon nuevamente se hizo
presente en el 3er Cuarto, conectando una vez más con Reiset(14) en una trayectoria de
Poste en donde peleó el balón contra dos defensivos logrando quedarse con el ovoide
cayendo en la zona de anotación, para dejar el marcador 18-0.
Así fue como concluyó el encuentro entre estos dos equipos en esta primera jornada, en
donde los Lobos comienzan con el pie derecho listos para enfrentarse contra la Facultad de
Economía en la jornada 2; mientras que los Búhos deberán ajustar y trabajar en sus errores
para poder hacerle frente a las Panteras de la UNAM y recuperarse del resultado obtenido