:)

LFA

Osos Toluca acaba con fiesta Mexica

Por Diego Contreras

El sábado pasado los Osos de Toluca (1-2) salieron victoriosos en calidad de visitante contra unos Mexicas (1-2) que, a causa de un punto extra fallado, se quedaron a un punto de diferencia,
quedando el resultado final en 16-15 en favor de los de Toluca.
Los primeros puntos se hicieron presentes cuando restaban 11 minutos del primer cuarto,
producto de un mal centro del equipo de despeje de Mexicas, por lo que Osos se ponía al
frente 0-2, esta es la segunda ocasión consecutiva en que Mexicas inicia perdiendo a causa de
un safety. El primer expulsado de la tarde sería Jorge Alejandro Gamboa (98), esto debido a
un golpe a la cabeza contra un jugador indefenso; Osos intentaba hacer más daño, cuando
lograron mover la bola hasta la yarda 4 de Mexicas, donde fueron detenidos, y más adelante,
sufrirían un gol de campo bloqueado, saliendo con las manos vacías.
El segundo cuarto perteneció a los de casa, ya que en la primer jugada el zurdo Quintana (5)
encontraría en las diagonales a Nicholas Jack (1) para poner así los primeros 6 puntos para la
causa, sin embargo, fallarían el extra, dejando el marcador 6-2 para los de Naucalpan, a
continuación Osos intentó contestar, pero en eso quedó, ya que fallaron un gol de campo
cuando restaban 7 minutos de juego. Los ánimos se calentaron mucho en la siguiente ofensiva
de Mexicas, ya que tras un riña entre Daniel Concepción (77) de Mexicas y Daniel Garza (33)
de Osos, ambos jugadores fueron expulsados del encuentro, calentando así un muy parejo
encuentro; justo antes de finalizar la primera mitad, Mexicas logró conectar un gol de campo, lo
cual los llevaría al vestidor con victoria parcial de 9-2.
Para el tercer cuarto, Hanscel Dottor (11) tomaría los controles de la ofensiva visitante,
concretando una buena serie cuando restaban 9 minutos en el tercer episodio para poner el
marcador 9-8 en jugada personal del mismo Dottor, quedándose a un punto debido a que
fallaron el punto extra; a partir de ahí, las defensas se harían presentes, ya que no sería sino
hasta cuando restaban 2 minutos del tercer cuarto cuando Osos daría la vuelta al encuentro,
producto de un acarreo de 13 yardas por parte de Carson y, apoyándose con la conversión de
dos puntos por parte de Dottor, pondrían los cartones 9-16 en favor de Osos. Antes de
cualminar el tercer cuarto, Mexicas trató de cambiar el ritmo de la ofensiva, al meter a los
controles a Brandon López (13).
En el último episodio, la defensiva Mexica levantó la mano e interceptó un envío a Dottor,
contrarrestando así el ritmo que comenzaban a tomar los de Toluca, acto seguido, al no tener
efectividad el cambio de QB, el zurdo Quintana (5) regresaría a los controles, lo cual daría
resultados unos minutos después, ya que restando 8 minutos el mismo zurdo Quintana
encontraría abierto por segunda ocasión a Nicholas Jack, quién bajaría el envío a una mano y
entraría caminando a las diagonales, desafortunadamente los de casa no lograron conseguir el
empate, ya que una vez más fallarían el punto extra, quedándose con la derrota parcial de 15-16.

Restando 5 minutos los Osos tuvieron que hacer cambio de mariscal, ya que Dottor sufriría
una lesión, dejando en los controles a Rodrigo Elizondo (9), quién no logró consumir el tiempo
suficiente, dejando una última oportunidad para Mexicas, quienes no pudieron aprovechar y
fueron detenidos por una férrea defensiva de Osos, quienes consiguieron dos sscks, dejando
fuera de circulación a la ofensiva de Naucalpan. Con esto, Osos conseguiría su primer victoria
en la temporada, así como la primer victoria en la historia de esta nueva rivalidad.